Труба вгп оцинкованная и другие трубы стальные (прайс есть на сайте) и их применение

Широкое применение в сооружении трубопроводных конструкций получила труба вгп оцинкованная стальная. Это трубы стальные (прайс есть на сайте) черные, внутренняя и наружная поверхность которых прошла процесс оцинковки. Оцинковка подразумевает покрытие трубы слоем, состоящим преимущественно из цинка. Этот металл обладает высокими защитными свойствами и обеспечивает в разы увеличенный срок службы трубопровода в целом.

Дело в том, что трубы ВГП подвержены быстротекущему окислению под воздействием кислорода и жидкостей. Скорость коррозии стальных труб без оцинковки  в десятки раз выше по сравнению с аналогичным показателем оцинкованных труб. Оцинкованные же трубы благодаря своим физико-механическим характеристикам отвечают всем актуальным требованиям трубопроводного строительства.

Для оцинкованных труб допустимо наличие на поверхности производственных дефектов, не выходящие за допустимые нормы, - вмятины, следы зачистки и др. Если же речь идет о наличии трещин или вздутий на поверхности трубы свидетельствует о производственном браке. По габаритам труба вгп оцинкованная идентична обычной черной водогазопроводной трубе - по наружному диаметру трубы стальные (прайс на сайте) с оцинковкой полностью ей соответствует, хотя толщина стенок может быть различной.

Rambler's Top100